London Future Academy. День четвертый.

Четвертый день. Наверное, самый странный день из всех что был на курсе.

04

Во-первых, начался он c похода на на крышу знаменитого небоскреба Sky Garden. Вид на Лондон открывается потрясающий, все любимые углоки лежат как на ладони, при этом вокруг экзотические растения и отличный кофе. Неожиданный взгляд на город, это стоит того, учитывая то, что спустившись вниз, ты сразу же окунаешься в атмосферу кривых улочек сити с кэбами, костюмами, коричневыми портфелями и красными даблдеккерами.

02 03 05 06 07 024

Дальше была встреча с великим Майклом Вольфом. Я много слышал об этом легендарном человеке, но не представлял, что живое общение окажется настолько фантастическим.

09

Один из основателей Wolff Olins просто и с юмором рассказал свое видение о том, что такое брендинг. Можно сказать, что это была самая вдохновляющая встреча курса для меня.

Макл Вольф потрясающий лектор, с настоящем английским чувством юмора. Поздороваться с Майклом — это одно рукопожатие до Джона Леннона! В 60-е Wolf Olins разрабатывали знаменитый битловский бренд Apple. В общем, Майкл — настоящая рок-звезда от дизайна, именно таким и должен быть человек, работавший с The Beatles и придумавший знаменитые кольца Ауди!

С высоты своего опыта и лет Майкл говорил о том, что не стоит работать только ради денег… Что желание изменить мир и сказать что-то — важнее, что нельзя, чтобы у компании была цель только заработать денег. Искренность и юмор оказываются в работе, даже с крупными и серьезными компаниями, не менее важными, чем хорошая типографика.

В начале Майкл привел примеры брендинга в империях, государствах и религиях. Мы рассмотрели характерные признаки, обсудили, как и все изменилось сейчас и насколько бренд становится инструментом пропаганды в наши дни. Майкл рассказал про различные типы брендов, одни из которых надо тянуть и напоминать потребителям, что они есть, другие не нуждаются в напоминании, и даже не смотря на проблемы в качестве, люди продолжают их любить. Было много-много всего интересного, что записано, и требуется время все это осмыслить и переварить.

019Посмотрите, как Катя смотрит на Вольфа

К сожалению, так получилось, что большую часть второй лекции с американской компанией Fahrenheit 212 я пропустил, перепутав время в расписании и отправившись обедать с едой из Чайнатауна в Regent’s Park. В итоге интереснейшая лекция практически целиком была пропущена. Из того, что застал я, было понятно, что ее рассказ противоположен тому, что рассказывал Майкл Вольф. Организаторы мастерски схлестнули в одном дне два противоположных взгляда на мир, один про вечное, второй — про деньги 🙂

020

Может показаться, что это очень легкая программа, но поверьте, времени на то, чтобы посмотреть город практически не остается. Конечно же, есть то, о чем я не рассказываю. Между лекциями, по пути домой или из дома есть общение, обмен мнениями, споры, разговоры о будущем. Ребята пишут блоги, берут интервью, снимают, записывают, монтируют. Мне, как человеку далеко от мира, например, дизайн менеджмента или HR, интересно видеть и слышать ребят из смежных отраслей. Это не менее ценно, чем общение с лекторами по специальности. Я с удивлением обнаруживаю, как мало я знаю, и как велики стены между нашими направлениями, хотя цель, в сущности, одна и та же.

021Интервью по итогам лекции в разгаре

022Удалось поймать живописное небо Лондона

Чему  меня научил это день?

1. Пол выглядел выше, чем Джон. И Пол был более деловой чем все остальные.

2. В китайском квартале лучше выбирать что-то одно (либо лапшу либо пирожки) на обед, иначе невозможно все это съесть 🙂

3. Лондонцы чихать хотели на светофоры, и стоят на них только туристы.

4. Всегда на одного пожилого британского идеалиста из Лондона найдется молодой зубастый американский прагматик с Манхеттена.

А завтра последний учебный день!

01

Advertisements
London Future Academy. День четвертый.

One thought on “London Future Academy. День четвертый.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s