London Future Academy. Итог

Прошла неделя с момента возвращения из Лондона. Что-то утряслось, что-то забылось, и теперь самое время подвести итог, пока все не стало слишком далеким.

11015267_961456270561059_1568489331_n_02

1. Я несказанно рад, что попал на этот курс и встретился со всеми этими людьми.
Вырываясь из привычной среды, быстро понимаешь, что работаешь мало, жалеешь себя, не смотришь по сторонам на интересных людей и мало интересуешься смежными областями, но при этом довольно часто отвлекаешься на ерунду.

2. Курс сильно вдохновил. Правда. Простое наблюдение и общение с теми, кто двигает индустрию вперед, сильно мотивирует. Каждая подсмотренная и понятая деталь попадет в копилку знаний. Удивительно, как по итогам одной встречи каждый участник услышал что-то свое, и в итоге в процессе обсуждения начинаешь понимать всю палитру информации.

3. Лично мне стало понятно, почему английские и американские студии такие крутые. Дело не только в непрерывающейся истории, дело в методике, трудолюбии и подходе к работе. Ребята уважают традиции, но стараются всегда продвинуться вперед, стараются найти время для проектов, которые помогают развивать мозг. Очень важно, что студии тут имеют возможность выбирать, молодые дизайнеры начинают со стажировок и далее и далее. Таким образом отбираются лучшие, что конечно сказывается на общем качестве в индустрии.

4. Заметно, что наступило время коллабораций. Стало понятно, что надо активнее работать друг с другом, архитекторам с типографами, инженерам с художниками и так далее. Интересный результат рождается на стыке.

5. Бизнес-модели могут быть разными, главное выбрать что-то и долбить в эту выбранную точку. Вообще, сосредоточенность на одном деле, без оглядки на кого-то или что-то, типа «а вот как у них», всегда дает результаты.

6. Сейчас прекрасное время, когда люди готовы платить за информацию, несмотря на открытость и доступность знаний. Осталось перестать стесняться брать за это деньги 🙂

7. Всегда проверяй себя, тестируй, не бойся комментариев и не держись за закорючку или идею — правила достаточно известные, но в Лондоне в очередной раз убеждаешься, что они работают на каждом этапе любого проекта, и в маленькой и в большой студии. Любая идея тестируется, ничто не дожидается идеального состояния, а сразу проверяется, правится, двигается вперед.

Во что переродится вся полезная информация и знания, пока не знаю, но несколько интрересных идей уже зародилось. Если честно, я не ожидал настолько насыщенной и информативной поездки, формат оказался очень живой, с кучей впечатлений, аналитики, общения, знаний, каждый уносил столько сколько способен был вынести. Очень рекомендую. На сайте Future London Academy можно прочитать о будущих курсах и выбрать что-то подходящее.

Хочется сказать спасибо организаторам — Кате и Мо! Даже представить себе не могу, какого труда стоит попасть во все эти закрытые лондонские студии и заставить разговаривать всех этих с «олимпа» 🙂

P.S.: Рекомендую прекрасный небольшой отчет о поездке от Юры Ветрова из Mail.ru. Много интересного глазами дизайнера интерфейсов.

Advertisements
London Future Academy. Итог

2 thoughts on “London Future Academy. Итог

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s